В Днепре открыли первый в Украине инклюзивный парк

В Днепре открыли первый в Украине инклюзивный парк

В Днепре открыли первый в Украине инклюзивный парк, построенный с учетом потребностей особых детей, сообщил "Интерфакс-Украина".

Парк занимает площадь в полторы тысячи квадратных метров. Все качели сконструированы так, что их свободно можно пересесть из коляски. Для тех, кто имеет проблемы со зрением, тактильная плитка и схемы шрифтом Брайля. В парке специальное покрытие, чтобы в случае падения ребенок не поранился. Также здесь можно интерактивно изучать английский язык и овладевать игру на музыкальных инструментах. 

Первыми посетителями парка стали дети из интернатов и домов для сирот.

На открытии присутствовала супруга президента Украины Марина Порошенко. 

- Его с нетерпением ждали и дети, и родители. Задумка родилась в декабре 2017 года, когда мы открывали первый в Украине инклюзивно-ресурсный центр в Солонянской школе №1. Тогда и решили создать интересный, современный, доступный, интерактивный парк равных возможностей для всех детей, - отметила она.

Отмечено, что проект разработал днепровский архитектор Сергей Дербин. Компания-подрядчик ТМ «Гойда»

Возврат к списку

ООО "НПК "ГОЙДА"

Детские площадки, детские площадки для садика, детские игровые площадки, производители детских площадок украина, детские игровые площадки купить харьков, интератлетика, детская площадка под ключ, Гойда, спортивная площадка, купить тренажеры, Киев

49094,
Украина, Днепр., ул. Мандрыковская, 44-д Пн-Пт: 09:00-18:00,
Сб - Вс: выходной

+38 098 713 42 42

+38 063 713 42 42

+38 056 720 94 25

info@goida-da.com