Оборудование для выгула и дрессировки собак

Одно из новых направлений, которым занимается компания «Гойда» – это изготовление и продажа площадок для выгула собак. Об этом рассказала Ольга Килевая, директор компании «Гойда»:

 Гойда, Днепр, Оборудование площадок для дрессировки собак, Барьер для собаки купить, Оборудование для дрессировки собак, площадки для выгула и дрессировки собак

Ольга Килевая, руководитель компании "Гойда"Площадки для выгула домашних собак есть во всех европейских и развитых странах. Теперь мы внедряем эту традицию и в Украине.

В Европе в каждом сквере или парке есть оборудованная площадка для выгула собак. Здесь собаки справляют свою нужду. В обязательном порядке есть урны, пакетодержатели, бумагодержатели для того, чтобы убрать за своей собакой.

Мы дисциплинируем не только собак, но и их владельцев. Я общалась с одним собаководом, и он рассказал, что раньше всегда прибирал за своей собакой. Но потом он обратил внимание, что кроме него никто не собирает и не складывает собачьи продукты жизнедеятельности  в пакетик. Другие собаководы уверены, что собачьи фекалии очень полезны, ведь это перегной для почвы. И он перестал это делать.

Если дисциплинированный владелец собаки видит перед глазами специализированные оборудованные места, то он, естественно, уберет за своим питомцем. Каждый собаковод, я уверена, проявит ответственность.

Когда выгуливается собака, то она обязательно захочет погулять без поводка – побеситься, порезвиться, попрыгать. И даже, если собака воспитанная, не агрессивная, то встречаются люди, которые боятся собак. Дети, у которых дома нет домашних животных, тоже очень часто боятся собак.

В Европе в каждом жилмассиве, квартале есть своя площадка для выгула собак. Площадка огорожена не высоким забором. Это легкое ограждение до 1,5 метров. Но обязательно с коридорчиком хотя бы 2х2 метра с калиточкой. Этот коридорчик необходим, если на площадке бегает собачка, и тут кто-то привел еще одну собачку. И эти собаки начинают между собой драться. И собаковод, выходя из площадки с разгоряченной собакой, оказывается в тамбуре. Здесь можно схватить собаку за ошейник. А если тамбура не будет, то собака выскочит в сквер или парк и может напугать детей.

Обязательно нужен такой тамбур, чтобы взять контроль над собакой сразу после прогулки, надеть ей поводок, ошейник, успокоить животное.

Площадка для выгула собак может быть самой разнообразной. Самый простой вариант – это огороженная площадка без какого либо покрытия – без щебня или песка. Обычный дерн или травка.

Можно добавить игровые элементы – спиленное бревно, чтобы собака могла его погрызть или поцарапать.

Чтобы подучить собаку разным командам «К барьеру!», то нужно специализированное оборудование. Одно дело – это игровая площадка для собак, а другое дело – спецоборудование для дрессировки собак. Оборудование между собой отличается – профессиональное кинологиеческое или не профессиональное.

Компания «Гойда» построила специализированную площадку для дрессировки и выгула собак в Днепре на Красном Камне, площадка не большая, но есть сдвиги в этом направлении.

Впереди всех по постройке оборудованных площадок для выгула собак Кривой Рог. Почти три миллиона гривен из бюджета Кривого Рога пошло на площадки для выгула собак. Кривой Рог заказал специализированное профессиональное кинологическое оборудование.

 Гойда, Днепр, Оборудование площадок для дрессировки собак, Барьер для собаки купить, Оборудование для дрессировки собак, площадки для выгула и дрессировки собак

У компании «Гойда» есть широкий ассортимент различной сложности оборудования для профессиональной дрессировки собак. Ознакомиться можно здесь 

03.02.2020

Возврат к списку

ООО "НПК "ГОЙДА"

49094,
Украина, Днепр., ул. Мандрыковская, 44-д Пн-Пт: 09:00-18:00,
Сб - Вс: выходной

+38 098 713 42 42

info@goida-da.com