Гойда из Днепра на выставке в Кельне в Германии

Днепропетровская компания достойно представлена на мировой и европейской арене. Компания "Гойда" с 5 по 8 ноября принимала участие в Международной выставке в Кёльне, Германия. 

Ольга Килевая – основатель и соучредитель ООО «НПК Гойда», одного из крупнейших в Украине предприятий по производству детских и спортивных площадок, спортивных полей, тренажерных площадок и элементов благоустройства рассказала об этом событии:

 Монтаж стенда на выставке в Кельне

В Украине часто проходят выставки, но они не специализированные. Участвуют и архитекторы, и строители, и застройщики – все! А в Кельне раз в два года проходит выставка производителей детского игрового и спортивного оборудования. Это пять огромных павильонов и их тяжело обойти за три выставочных дня. Вход на эту выставку стоит 50 евро. Там нет праздношатающихся, люди идут целенаправленнно найти себе делового партнера, дилера, поставщика.

− Как долго компания «Гойда» участвует в выставках в Кельне?

− Мы принимаем участие уже десять лет. Это уже пятая выставка. Для компании «Гойда» – это и поиск новых клиентов, и имидж. Я горжусь своей страной – на выставку из огромной России приезжает одна фирма, а из Украины две. В этом году я немножко расстроена – киевляне приехали не как участники, а как посетители.

montag_stenda_keln_1.jpg

− Как вы общаетесь с иностранными клиентами?

− По-разному. Мы берем менеджеров ВЭД со знанием английского языка, которые переводят. У нас семейный бизнес, и мы вовлекаем своих детей. Наша дочь Мария учится в Варшаве и ведет переговоры на польском языке, также она хорошо говорит по-английски.

− Довольны ли вы результатами выставки в Кёльне?

− На первой выставке я ощущала себя представителем «ближнего Китая». Мы ничем не удивляли иностранных гостей. Мы привезли то, что они уже давно ставят и на нас особо никто не обращал внимание. И я, как цыганка с вокзала, хватала проходящих людей за руку и говорила: «Good priсe, Good priсe!» И хорошей ценой мы их заинтересовали.

− Почему Ближний Китай?

− Потому что по цене мы были гораздо ниже, но ближе, чем Китай, но качество у нас хорошее. Китай привозит в Европу продукцию хорошего качества, но из Китая долго везти. Минимум сорок дней. А от нас можно и за три дня доставить. И транспорт дешевле.

− Откуда были первые зарубежные клиенты?

− Первые клиенты у нас были поляки, потом прибалты – Литва, Латвия, потом Россия, Казахстан, Грузия. Заказов с постсоветского пространства было больше.

В этом году мы впечатлили Европу. Возле нашего стенда проходили и останавливались. Мы привезли новинки. Мы привезли на ротерной энергии пианино, у которого играют все клавиши. Можно сыграть небольшое музыкальное произведение. И всех впечатлил наш рекламный щит в 3D!

− Довольны ли вы результатами?

− Очень довольны! Когда мы привозим одного-двух клиентов, то это очень хорошо. В Украине на выставке можно насобирать и до 50 контактов. Но одному контакту можно продать одну площадку, одни качели. Когда мы рассказываем, что привезли с выставки в Германии два контакта, то в Украине люди не понимают, зачем нужно было вкладывать столько сил, денег и энергии. Но это немножко другое – это дилеры. После заключения договора идет круглогодичная работа и у нас закупают минимум пятитонник – максимум двадцатитонник. Раз в месяц загружаем фуру.

Выставка в Кёльне 2019

На выставке мы насобирали до ста контактов, разных визиток. Но реальные договора мы начали подписывать с двумя контактами. Надеюсь, что со ста собранных визиток мы тоже кого-то обработаем.

Мы набрались новых впечатлений, новых идей, новых эмоций. Все привозят что-то новое. И огромное впечатление получаем от законодателей моды. Все привыкли, что есть законодатели моды, автомобилей. В изготовлении детских и спортивных площадок есть тоже свои законодатели. Многие люди удивляются, когда это слышат. Есть огромнейшие семейные компании, которым больше ста лет. У них есть, чему поучиться, есть, что позаимствовать. Мы стараемся тянуться к ним. Мы догоняем их семи мильными шагами.

Выставка в Кёльне 2019

Даже, когда именитые компании ведут монтаж оборудования, то они делают это расслабленно, с удовольствием, а мы стараемся бегом-бегом, чтобы успеть. Видно, что там работает большой инженерный, конструкторский состав, задействовано много дизайнеров. Такие выставки нужны – они дают вдохновенье и импульс двигаться дальше. Подобные выставки проходят в других городах и можно ездить каждый год, но это накладно.

Выставка в Кёльне 2019

К 2020 году мы уже сейчас готовимся. В январе –феврале изготавливаем ходовые позиции – качели, карусели. Готовимся к предвыборному году и работаем над экспортом. Следующий год будет насыщенный!

 Выставка в Кёльне 2019

Беседовала Ольга Медведева, главный редактор журнала «Триумф»

03.12.2019

Возврат к списку

ООО "НПК "ГОЙДА"

Детские площадки, детские площадки для садика, детские игровые площадки, производители детских площадок украина, детские игровые площадки купить харьков, интератлетика, детская площадка под ключ, Гойда, спортивная площадка, купить тренажеры, Киев

49094,
Украина, Днепр., ул. Мандрыковская, 44-д Пн-Пт: 09:00-18:00,
Сб - Вс: выходной

+38 098 713 42 42

+38 063 713 42 42

+38 056 720 94 25

info@goida-da.com